Buah-Buahan Untuk Masakan Pendamping Asi

 sebab pada usia ini pencernaan bayi sudah cukup matang Buah-Buahan untuk Makanan Pendamping ASI
Buah-Buahan untuk Makanan Pendamping ASI sanggup mulai diberikan pada bayi usia 6 bulan, sebab pada usia ini pencernaan bayi sudah cukup matang, untuk  mencerna buah. Yang perlu diperhatikan ketika dukungan buah kepada bayi, ialah mempertimbangkan tekstur. Saat pertama kali mengenalkan buah, sebaiknya dimulai dengan dukungan buah dengan tekstur yang lembut, dan sebaiknya dihaluskan terlebih dahulu.

Pada usia 6 bulan, pencernaan bayi masih dalam tahap penyempurnaan sehingga dukungan buah sebagai kuliner pendamping ASI, sanggup dengan yang terasa bagus terlebih dahulu. Kenalkan buah jenis buah yang sama selama satu minggu, dan apabila tidak mengalami duduk kasus pencernaan (BAB tidak normal dan bayi tidak resel) maka buah tersebut sanggup diberikan kembali.

Adapun 5 jenis buah-buahan yang baik diberikan pada tahap awal dukungan MPASI, ialah sebagai berikut:

1. Buah Pisang, mengandung fosfor, kalium, asam folat dan vitamin A yang baik untuk kesehatan bayi. Penyajian pisang untuk MPASI ialah dengan mengeruk daging buah pisang hingga lembut lalu disuapkan kepada bayi. Pisang juga sanggup dicampurkan dalam bubur atau pure sehingga menambah rasa dan tidak menciptakan bayi bosan.

2. Buah Jeruk, yang baik diberikan kepada bayi tentu jeruk yang manis, sehingga tidak mengganggu pencernaan bayi. Buah jeruk mengandung kalsium, kalium, vitamin C, vitamin A, serat dan asam folat yang baik untuk kesehatan bayi. Pemberian jeruk kepada bayi ialah dengan mengupas jeruk lalu peras, dan berikan air jeruknya saja yang diberikan kepada bayi.

3. Buah Tomat, mengandung  kalsium, natrium, serat, protein, magnesium, asam folat dan juga vitamin A. dukungan tomat, sanggup dengan mencampurkannya ke dalam bubur sehingga didapatkan rasa yang berbeda.

4. Buah Pir, mengandung fosfor, kalium, kalsium dan vitamin C. Zat-zat tersebut baik untuk kesehatan bayi. Buah pir sanggup disajikan dengan memotong kecil-kecil buah pir lalu kukus hingga lunak. Setelah lunak anda sanggup menghaluskannya dan berikan kepada buah hati anda.

5. Buah Apel, mengandung kalium, fosfor, megnesium, kalsium, vitamin A, vitamin C. Buah ini sanggup disajikan sebagai Makanan Pendamping ASI denga cara mengukus atau merebusnya hingga lunak. Selanjutnya Bunda sanggup menghaluskan dan berikan kepada buah hati anda.

Ringkasan:
  • Buah-buahan mengandung bayak gizi dan nutrisi yang baik untuk memaksimalkan pertumbuhan bayi,
  • Pemberian buah sebagai kuliner pendamping ASI sanggup dimulai pada usia bayi 6 bulan,
  • Untuk buah dengan tekstur keras yang akan diberikan kepada bayi, sanggup dikukus terlebih dahulu dan dihaluskan.

Comments

Popular posts from this blog

Menjaga Kesehatan Ibu Hamil Dengan Pijat Endorphin

Bahaya Penyakit Hipotiroid Kongenital Pada Bayi

Cara Memandikan Bayi Yang Baik Dan Benar